La région viticole du BEAUJOLAIS

La région gourmande et viticole :
En venant de Lyon, pour arriver à La Ferme, vous traverserez le vignoble du Beaujolais, et ses différents crus. Des vins authentiques, que l’on peut boire toute l’année, avec modération bien sûr, pour profiter pleinement de leur puissance aromatique et de leur bouquet soutenu à tendance florale et fruitée.

Il existe 10 crus différents de Beaujolais : Brouilly, Chénas, Moulin à vent, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Régnié, Saint Amour et 2 appellations Beaujolais-Village et Beaujolais.

A ceux la, il faut ajouter, le Beaujolais nouveau, qui arrive chaque année le troisième jeudi de novembre.
En quittant la Ferme si vous repartez vers le Nord, vous traverserez alors les crus de Bourgogne.
Outre ses vignobles, la région offre de nombreux plaisirs gourmands. Au gré de vos promenades, vous rencontrerez de nombreux producteurs locaux, et ne pourrez résister à l’envie de goûter leurs confitures, miel, ou fromages.
En fonction des saisons vous partirez soit à la cueillette de champignons des prés ou des bois, soit à la cueillette des mures sauvages.


Vendange septembre 2014           Dégustation à la cave

 


 





   

 

 

 
           
                              
 
                                                         Tourisme en Beaujolais